Назад к списку

Чудеса на этажах 

В удивительное время живем, товарищи. Вокруг так много событий происходит, которые никакой логике не подвластны. И в нашей работе тоже.

Опыт приходит с ошибками. Причем, не обязательно получать его на своих – можно и чужими обойтись, но свои дают гораздо больше баллов. Не секрет, что на каждый товар есть свой купец и насильно мил не будешь. Это народная мудрость и оспаривать никто не собирается.

Какими бы хорошими не были авторы, обязательно найдутся заказчики, которым что-то не понравится: то «стиль не тот», то «рожей не вышел». Благодаря командной работе и по-своему выстроенной иерархии, авторы «Слова Рулит» максимально ограничены от подобного негатива и дальше менеджера информация не идет. Нет – так нет.

А менеджеры люди бывалые, повидали разного, потому отдельные участки мозга давно стали нечувствительными ко всяким гадостям. Не понравилось – нет проблем. Заказчик ищет другую «даму сердца», а мы – другого заказчика.

К чему это мы…

Так вот: в ситуациях, когда ты пришелся не ко двору надо рвать отношения раз и навсегда. Особенно если всё говорит о том, что ты был на самом деле прав и такого отношения не заслужил: работу выполнил на отлично. Часто – очень часто, заказчик, помыкавшись по биржам, знакомым, «супер-фрилансерам» и даже пописав тексты самостоятельно понимает, что потерял, и возвращается с повинной.

Мы подходим к самому главному: НЕ ВЕРЬТЕ! Максимум, что вы должны получить от такой ситуации – удовлетворение от того, что были правы. Но возобновлять от ношения в большинстве случаев будет ошибкой. Наступать на те же грабли, конечно, известная народная забава, но это же ваш лоб и ваши шишки!

Еще раз убедиться в своей правоте нам пришлось при сотрудничестве с крупным порталом по торговле недвижимостью в Краснодаре. Выполнив несколько тестовых, мы получили от ворот поворот, да и пошли себе. Но спустя несколько недель менеджеры сайта обратились к нам повторно, называя свои действия большой ошибкой, а наши продающие тексты, описания и статьи (дословно) – гениальными. Более того, нам предложили повышенную оплату – беспрецедентно высокую для этой компании.

Посоветовавшись, мы решили попробовать еще раз (благо, фриланс позволяет в любой момент разорвать отношения – и даже в ЗАГС идти не нужно) и ошиблись. Буквально спустя несколько дней начались прежние придирки и капризы. Доходило до идиотизма: почему вы не учли, что утром на этом проспекте пробки? И не важно, что фрилансеры работают удаленно откуда угодно, но не из Краснодара.

Мужественно потерпев несколько недель (как же – тексты-то гениальные, корона-то заблестела) мы все же разошлись полюбовно. Обращаю внимание: не разругались, не покрыли друг друга матами, а цивилизованно и мирно разошлись.

Вывод: держи корону в тумбочке и опирайся на собственный опыт. Уходя – уходи.