Назад к списку

Грузите апельсины бочками 

Осень заканчивается, но не заканчиваются проекты у команды Слово Рулит. И это хорошо. Потому что тексты для сайтов – вещь такая же нужная, как электрификация всей страны. И если большинство проектов уже стали рутиной, пусть и с меняющейся модой на ключи, новое задание стало интересной изюминкой в каждодневном потоке букв. 

Команда получила просьбу написать тексты для главных страниц сразу 4-х сайтов, которые специализируются на грузоперевозках. Главным условием было – не писать стандартно. Ну, казалось бы – что рассказать про грузоперевозки? Наличие автопарка – перечень машин, список услуг, ценовая политика, опыт на рынке. Так ведь? Но именно про такие понятные всем вещи заказчик писать и запретил.

Задание предполагало совсем новый подход к написанию статей для сайта. Это должно было напоминать эссе, или историю из жизни, или архиважные статистические выкладки, или анализ рынка. То есть, что-то, плотно связанное с доставкой грузов, однако не рекламирующее услугу в лоб.

Естественно, все ключевые запросы, выданные сео-специалистом, обязаны были быть вписаны идеально удобно для прочтения, то есть – как ни крути – тексты нужны релевантные тематике.

Учитывая, что географически компании располагаются в Крыму, наши креативные авторы плясали от местной тематики. Одной из тем стал небезызвестный Крымский мост. Это не удивительно: столько грузов, сколько свозится туда и увозится оттуда, наверное, нигде не найти.

Еще одной темой стала статистика миграции люде в Крым и по Крыму. Ведь не секрет, что в последние годы много россиян переехали сюда на ПМЖ. Соответственно, тема квартирного переезда волнует массу людей.

Еще одна особенность Крыма, в частности, Севастополя – морские порты. При всех санкциях грузопоток через них проходит солидный, так что оттолкнуться от тематики можно. Дороги, жилое строительство, развитие коммерции – все стало предметом аналитики авторов Слова. Благодаря кропотливой творческой работе свет увидели 4 интереснейшие статьи, объемом 7000 знаков каждая.

На данный момент работа над первым этапом проекта завершена. Ждем, как сработает новый подход, и поднимутся ли сайты в выдаче настолько, насколько рассчитывал заказчик. Если всё получится – значит креативить нам придется еще не раз. И это хорошо!