Назад к списку

И это тоже надо

Удивительно (а может и нет), но в последнее время резко увеличился спрос на тексты для сайтов ритуальных агентств. То ли народ начал активно вымирать, то ли такие организации и без сайтов раньше нормально обходились. Но факт остается фактом. Всего за месяц команде Слова пришли заказы на написание продающих текстов для четырех ритуальных служб. И все они были от разных заказчиков и из разных концов континента.

Тематика эта ничем не отличается от каких-то других. Есть товар – значит, должны быть покупатели и тексты, благодаря которым они узнают об услуге. Но авторы очень не любят писать на такие темы. Почему – не понятно. Это как в кино: многие актеры отказываются сниматься в тех ролях, где в итоге персонаж умирает. Хотя это всего лишь роль. А у нас всего лишь текст.

В общем: написание подобных текстов сопряжено с рядом трудностей, но когда мы пасовали перед трудностями? Тем более, что тематика, которая возникает во второй, третий, четвертый раз в работе уже становится «обкатанной», а потому не требует углубления в процесс, так сказать.

Интересно в процессе работы было сравнивать подходы разных компаний к созданию сайтов, а также отношение веб-студий к этой тематике. 3 из 4х проектов были стандартные. Отношение создателей сайтов несколько брезгливое – видно, что тема им не нарвится, и сайт получается соответственный.

Последний же проект для Городской ритуальной службы Москвы grsritual.ru порадовал своей неординарностью. Тексты требовались под разработанные шаблоны информативных страниц. Кроме выкладки товара страницы предусматривали картинки, выделение важной информации, разбивку на блоки, буллиты и прочие фишки. Писать тексты под такие страницы намного сложнее, но они получаются явно эффективнее. И дело не в том, что тематика какая-то не та. Дело в подходе: когда люди стремятся достигнуть наивысших показателей и работают на максимуме – и результат не заставляет себя ждать.

Мы всегда стараемся работать на всю катушку. Когда же и веб-мастера не халявят – работать вдвойне приятно. И тематика тут абсолютно не при чем.