Назад к списку

Кигуруми глазами авторов «Слова Рулит»

Кигуруми любят все. А для авторов «Слова» эта мягкая очаровательная пижама теперь будет ассоциироваться с жестким и, главное, бесконечным техническим заданием. Заказ на серию статей, посвященных продукции из флиса и велсофта, включал в себя чуть ли не военизированные требования. 


Регламентировалась буквально все: расстояние между списками, количество абзацев и подзаголовков, количество ссылок и картинок. Шаг влево, шаг вправо от требований заказчика приравнивался к неисполнению ТЗ. 

Особая тема — URL, Title и Description. С ними нужно было прицельное попадание в количество знаков, указанных заказчиком. При переборе на одну букву URL, Title и Description просто не влезали в отведенное поле на сайте. 

Когда все пункты ТЗ, наконец, выполнялись, тут-то до трудяги рерайтера и доходило: все только начинается. Каждая картинка, в свою очередь, должна была сопровождаться ссылкой, Title и Description. 

Завершение этого этапа работ знаменовало начало следующего: надо было подобрать еще видео соответствующего содержания. Казалось бы, нет ничего проще, YouTube пестрит рассказами о кигуруми. Но малейшее упоминание о конкурентах в видео — это повод для возвращения статьи на доработку. 

Мы справились! И даже прониклись уважением к заказчику, который знает, чего хочет, и, главное, хорошо платит за работу.