Назад к списку

О работе и зарплате 

Огромная проблема фриланс работ – нестабильность. Это касается как нестабильности в заказах, так и негарантированности оплаты, потому что большинство процессов основаны на доверии. Удаленщики сталкиваются с проблемой неоплаты труда чаще, чем кто либо. Можно утверждать, что 100% фрилансеров были обмануты хотя бы раз. 


Именно поэтому компании, которые заслужили доверие, часто пользуются преференциями со стороны исполнителей их заказов: исполнитель не задирает цену и готов ждать, если у заказчика временные трудности.

Еще один нюанс фриланса. Многие удаленщики выполняют задания время от времени, используя фриланс в качестве подработки. Но есть значительный пласт работников, которые полностью отказались от офлайн-работы в пользу удаленки. Для таких людей важность стабильности в заказах и оплате выходит на еще более высокий уровень.

Команда «Слово рулит» формировалась из фрилансеров не один год. В ней нет человека, который не знал бы проблемы удаленной работы досконально изнутри. Структура команды несложная. Есть менеджеры, которые обеспечивают работой авторов-исполнителей. Есть руководство компании, которое берет на себя бремя переговорных процессов и несет финансовые обязательства. Есть редакторы и контентщики, которые тоже напрямую зависят от количества заказов: все получают оплату в зависимости от выработки.

Как происходят финансовые взаимоотношения? Пул авторов, которые работают эпизодически, получают оплату сразу после сдачи задания. Минусы: денег за мелкие работы получается немного, и они растворяются незаметно.

Авторы, которые работают на постоянной основе и 100% фриланс получают зарплату раз в месяц – в последний календарный день. Плюсы: ощутимая прибыль, которую можно потратить на солидные покупки или растянуть на месяц. Каждый исполнитель ведет отчет выполненных работ, который сдает руководству и согласно которому осуществляются выплаты.

За качественную работу и главное – порядочное отношение к коллегам и труду – руководство «Слова» выделяет небольшие поощрения. В общем – всё по-настоящему, как в хорошем дружном коллективе.

Задержек за более чем 5 лет существования не было ни разу. Значит ли это, что у руководства нет проблем с заказчиками? Ничуть. Проблем выше крыши. Просто руководители скорее останутся без хлеба, чем оставят без зарплаты своих коллег.

Недавний пример (один из). Мы получили заказ на тексты для сети цветочных магазинов Питера. Заказчик старый, «проверенный», поэтому работали без предоплаты. В результате, когда тексты были сданы, заказчик заявил о временных финансовых трудностях и попросил подождать. Скоро заканчивается второй месяц, как мы ждем заработанных денег. При этом риторика заказчика все более резкая: что вы пристаете, наберитесь терпения. То есть, два месяца ждать оплату – это еще не терпение. Знают ли об этих проблемах авторы? Нет. Наш принцип – труд должен быть оплачен, и оплачен вовремя. Это уважение к коллегам и их творчеству. А где взять на это финансы – это наша проблема, не их. 

Порядочность и пунктуальность, скрупулезный подход к работе, ответственность – вот качества, которые мы ценим в людях кроме талантов. Если бы каждый человек на своем месте относился к делу именно так – Земля давно была бы цветущим садом без проблем.