Назад к списку

Реклама – двигатель всего 

Самое неприятное для менеджера и редактора, когда автор присылает выполненную работу с комментарием: «Вот, держите статью на 10 000 знаков. Я понятия не имею, о чем писал». Учитывая, что именно автор должен досконально разобраться в теме, дабы редактор мог только ошибки подправить и стилистику подчистить, такие заявления обескураживают. Это означает, что прежде чем взяться за проверку и отправить статьи заказчику, менеджеру и редактору придется открывать гуглы и вгрызаться в тематику, чтобы не допустить багов.

Примерно так случилось с очередным проектом – для компании REDMOBI (http://redmobi.agency/about). Компания работает с рекламой, размещая ее на разных площадках. Подходы к этому у нее настолько инновационные, что без 100 грамм не разберешься. Потому авторы подстраховались, сказав, что в теме не разобрались.

На деле все оказалось гораздо лучше: авторы великолепно разгребли тематику, тексты были написаны на высоком уровне, сайт заполнен полностью в течение 2 дней. Все материалы 100-процентной уникальности.

Из дополнительных сложностей: дизайн сайта заранее разбили на блоки, а потому тексты должны были в точности соответствовать его структуре и размерам этих блоков. Это сковывает авторскую творческую мысль, но в том и тонкости копирайтерской работы – соответствовать.

Итог: работа выполнена, проект закрыт, заказчик доволен, мы осваиваем новые рубежи.