Назад к списку

Шарики за ролики

Конденсаторы, сепараторы, влагомаслоотделители и прочие кондиционеры – вот такую задачу поставили команде Слова в компании Арсенал-Комплект (ak2000 ru). Нужно было описать товары и подразделы, бренды и прочее с учетом нового алгоритма «Баден-Баден».

Авторам были выданы ключевые и LSI-слова, а также строжайшие требования по частотности слов. Так, ни одно слово текста нельзя было употреблять в количестве, превышающем 2% объема. Другие же требовалось употребить ровно 1.6% или 1.9…

При этом уникальность – естественно, 100%, а читабельность – практически Пушкин.

Задача не из простых, но мы не привыкли отступать перед трудностями. В итоге, из всего пула текстов было только 2 возврата (редакторы не уследили), в которых мгновенно были исправлены недочеты.

Заказчик остался доволен текстами и пообещал любовь до гроба (поживем – увидим). Ну, а мы еще раз сделали вывод: чтобы писать про автомобили – не обязательно быть автомобилистом. Чтобы разбираться в технических деталях, – не нужно быть мужчиной. Достаточно быть умным и грамотным, уметь искать информацию и читать тексты, иметь желание в них разобраться и делать свою работу ответственно.

Еще одна вершина преодолена, но мы не останавливаемся на достигнутом. Нас ждут великие дела!