Назад к списку

Ударим рерайтом по рефератам!

Когда заказчик просит поднять уникальность реферата с 0% до 95%, рерайтер теряется. Как это возможно? Кто-то работал с исходниками, анализировал, сравнивал, приводил примеры... Вот она перед тобой — грамотная, структурированная и, главное, уже опубликованная работа... И вполне предсказуемый 0% уникальности тоже вот он — в окошке Antiplagiat. Сделать работу полностью уникальной, значит, самому написать реферат на ту же тему.  


Особая сложность очередного заказа (от 95% и выше) заключалась в том, что реферат являл собою чисто технический текст. В нем говорилось о словарях профессиональных терминов для студентов медицинских вузов. Причем не просто о лексике для словарей (тут можно было бы обыграть примеры и тем самым «уйти» от исходника). Кто-то очень старательный и трудолюбивый рассказывал о методах отбора лексем (!) в эти самые словари. 

Тема напрочь лишена лирики, романтизма и прочих нюансов, которые можно было бы углубить, придав какую-то толику оригинальности работе. Методы — они как гвозди. Точные и прямые. Шаг влево, шаг вправо — искажается суть. 

...Получилось! Наш автор взял-таки планку в 98%. Он отнесся к заданию, как к интересной логической задачке. Не зря говорят — бывших филологов не бывает.

Работаем дальше!