Назад к списку

Ёлки-палки – лес густой 

Лес не рубят – щепки не летят. Идеальная картина мира перед новогодними праздниками. Нарисоваться такая картина может, если все массово перестанут скупать зеленые свежесрубленные елочки и перейдут на искусственный вариант – долговечный и безопасный для экологии. 

Итак.

Близятся новогодние деньки. Уже пахнет гирляндами мандаринов и огоньками конфет. Множество рачительных хозяек открыли полку «Не трогай – это на новый год», еще больше народу задумываются о подарках и, конечно, о елках – как обязательном атрибуте новогоднего стола (не считая телевизора).

Зная, какой ажиотаж поднимется в конце ноября-в декабре, хозяева сайтов, специализирующихся на продажах всего, заблаговременно заботятся, чтобы новогодний ассортимент появился на виртуальных витринах интернет-магазинов вовремя.

Именно поэтому команда Слова еще с октября начала заниматься описаниями великолепных искусственных елок и сосен от компании Triumph и для компании SOK.GURU.

Нам поступил заказ на размещение товара в интернет магазине, а также описание его (создание карточек). Товаров несколько сотен – великолепные пушистые елочки, с огоньками и без, заснеженные, на пеньках и подставках… Одна проблема: одинаковых изделий в номенклатуре много, и отличие только одно – высота. Так каждый товар представлен в 6-10 разновысотных вариантах с одинаковыми характеристиками.

В связи с этим был созван консилиум специалистов, который и решал, как быть. С одной стороны – каждая страница товара должна содержать свой уникальный текст-описание. С другой – тексты будут повторять друг друга, потому что характеристики товара идентичные. И с третьей – все должно подчиняться вопросам рентабельности: смогут ли окупиться затраты, которые вложены авансом? Раскупят ли елочки перед праздником, или они останутся пылиться на складе еще целый год? Все это отчасти лотерея. Поэтому было принято решение писать один текст на группу идентичных товаров, однако писать его так, чтобы при размещении контент-менеджер мог спокойно заменять габариты и смысл текста не терялся.

То есть, вариант «эта елочка 45 см отлично будет смотреться на вашем туалетном столике» уже не проходил с размером елочки 2 м 50 см.

Но наши авторы – не трусишки зайки серенькие, их лаптем не перешибешь. Сели, подумали и сделали все, как положено. Итог: 

  • все несколько сотен товаров с характеристиками и описаниями размещены на сайте;
  • добавлены фото продукции в разных проекциях;
  • описания максимально грамотные и полезные для читателя;
  • тексты написаны с учетом требований Яндекс.Маркет, при помощи которого также реализуется товар;
  • уже наблюдается массовый интерес со стороны покупателей – звонят, интересуются, покупают.

Ну, всё правильно: товар хороший, выкладка тоже, тексты отличные, обслуживание в магазине на уровне – все для развития бизнеса! Чего и вам желаем!