Назад к списку

Что нравится заказчику и пользователям в продающем тексте 

Каким должен быть продающий текст? Ответ будет разным с точки зрения заказчика и потребителей. 


Конверсия — не показатель качества продающего текста

Большинство заказчиков могут спокойно обойтись без знания кухни копирайтеров — главное результат. Некоторые оценивают текст субъективно, исходя из критерия — нравится или нет. Однако кроме субъективного подхода, существует и вполне точный параметр замера качества текста — это конверсия. 

Многие заказчики, обращаясь к копирайтеру, задуют прямой вопрос: какова конверсия ваших продающих текстов? Откроем секрет — на этот вопрос не существует единого ответа. Конверсия текста как стабильный показатель работы копирайтеров — это просто миф.

Подробней о последнем — в эксперименте использовался один и тот же продающий рекламный текст. В разных источниках трафика он продемонстрировал следующие результаты конверсии: до 12% — контекстная реклама, 35-60% — реклама по чужим базам подписчиков и 70% — рассылка по своей базе. Напомним, речь идет об одном и том же тексте, менялась только целевая аудитория. А ведь копирайтер, сдавая свою работу, никак не может повлиять на то, как и где она будет использована заказчиком. Образно, сайт или страницу можно сравнить с автомобилем, трафик — с топливом, продающий текст — с мотором. А есть ведь еще и «дорожное покрытие» – условия, в которых реализуется проект. Отсюда понятно, что продающие тексты для сайта — важное, но не единственное условие для повышения конверсии. 

А что нравится пользователям?

С точки зрения пользователя вовсе просто — продающий текст должен ему понравиться.

По опыту наших копирайтеров, лучшие продающие тексты обладают следующим характеристиками:

  • написаны живым и понятным языком;
  • имеют легкий и увлекательный стиль повествования;
  • отсутствуют расхожие фразы и штампы;
  • лаконичны, логичны и структурированы — легко воспринимаются визуально;
  • отвечают на все возникающие по ходу чтения вопросы;
  • вызывают доверие к источнику информации.

Доверие и ценность продукта является самым главным условиям — покупка может быть совершена лишь в том случае, если пользователь осознает необходимость в продукте и чувствует себя в безопасности. 

Наши копирайтеры знают, чего хочет заказчик и что нужно пользователям, и умеют талантливо сочетать разные запросы в одном тексте. Заказывайте грамотно составленные тексты у профессионалов Слова — давайте увеличивать аудиторию и конверсию вместе.