Назад к списку

Встречают по одежке или как не убить текст плохим заголовком 

Заголовок — это та одежка, по которой встречают каждый продающий текст. Если она будет скучной, банальной, навязчивой — у человека вряд ли появится желание заглянуть под обертку и прочитать сам текст.  


Каким должен быть заголовок продающего текста

Прежде всего — правдивым и отражающим суть текста. Можно, конечно, пообещать пользователю секс или экономию электроэнергии, хотя статья касается шариковой ручки. Но 99,9% пользователей больше никогда не откроют письма от этого источника информации и обойдут сайт стороной. 

Хорошо составленный заголовок соответствует формуле 4U, выведенной рекламистом Дэвид Огилви еще в 50-х годах прошлого века. Она оказалась настолько гениальной и эффективной, что ею до сих пор пользуются профессиональные копирайтеры.

Выглядит она так:

Составленный по этому правилу заголовок убеждает клиента в выгодности и уникальности предложения, определяет целевую аудиторию и ограничивает предложение во времени. В идеале, заголовок должен отвечать всем 4 требованиям, но чаще — соответствует лишь 2 или 3 и при этом хорошо стимулирует пользователей прочитать продающий рекламный текст. Некоторые копирайтеры пользуются этой формулой интуитивно, создавая интересные и привлекающие внимание заголовки.

Хороший заголовок — 80% успеха

Существует статистика, которая доказывает, что изменение всего одного слова в заголовке смогло увеличить открытие письма на 46%. Каждый наш копирайтер продающих текстов имеет свои секреты, как сделать заголовок интересным и цепляющим читателя. 

Вот некоторые из них:

  • определить проблему целевой аудитории;
  • пообещать результат — её решение;
  • преувеличить проблему;
  • создать иллюзию безвыходной ситуации;
  • использовать цифры.

Каждый из этих способов создания заголовка может привлечь покупателя, если использовать его изящно и красиво. К примеру, заголовок «Ваш бизнес безнадежно устарел, если вы продолжаете…» наверняка привлечет внимание нужной целевой аудитории — владельцев бизнеса. С другой стороны, людям, которого интересуют свойства половой доски из лиственницы нужно прямо сказать о том, что в статье они узнают о «12 преимуществ половой доски из лиственницы». 

У нас можно оформить заказ продающих текстов с интересными, живыми заголовками, которые не оставят читателя равнодушными. От повышения конверсии вас отделяет всего одно действие — заказ текстов у профессионалов.