Назад к списку

Контекстная реклама - с чем ее едят

Продвижение сайта в поисковых системах редко может обойтись без покупки и применения контекстной рекламы, которая является идеальным вспомогательным инструментом для «реактивного» продвижения.


Что такое контекстная реклама?

Этот вид рекламы являет собой короткие текстовые объявления с пометкой «реклама», которые выводятся поверх ТОП-10 поисковых запросов Google или Yandex. Также она может размещаться на рекламных площадях сайтов-партнеров в виде графических баннеров. Но чаще всего при слове «контекстная реклама» подразумевается именно первый вариант.

Большинство владельцев сайтов считают, что контекстная реклама применяется для мгновенного продвижение какого-либо продукта. И в целом она идеально справляется с этой задачей, но быстрые продажи – это далеко не единственный результат использования контекстной рекламы.

Какие преимущества дает использование контекстной рекламы

С помощью контекстной рекламы специалисты добиваются таких результатов:

  • увеличение посещений сайта;
  • расширение аудитории;
  • повышение узнаваемости бренда;
  • напоминание некоторым клиентам о существовании сайта заказчика и услугах, которые он предлагает;
  • вывод продаж на новый уровень рентабельности;
  • максимальное извлечение прибыли от продаж определенной линейки товаров или услуг;
  • извещение потенциальных клиентов о появлении нового товара или услуги.

Чтобы продвижение сайтов произошло максимально эффективно и рентабельно, специалисты продумывают рекламную стратегию для контекстной рекламы заранее. Таким образом, ни один клик, за который заплатил заказчик, не пропадет зря, а принесет свой доход.

Гибкость контекстной рекламы основывается на огромном количестве настроек, которые позволяют максимально персонализировать показы под определенную группу людей. Но эти настройки требуют знания механизмов функционирования таргетинга и знания самих поисковых систем.

И, конечно, нужно купить тексты грамотно составленных объявлений, цель которых быстро захватить внимание пользователя, максимально коротко проинформировать о сути проблемы и «запасть» в голову, чтоб не убежал.