Назад к списку

О каждодневном или в постоянном поиске

Многолетний труд на поприще фриланса заставляет на практике изучить правила и подходы к работе, а также выучить методы сотрудничества с авторами на удалении.

Менеджеру по персоналу приходится быть хорошим психологом и иметь крепкие нервы.

Кто работает фрилансерами? Во многих случаях это мамы в декрете, учителя в каникулярный период, пенсионеры, офисные работники (в качестве подработки в рабочее время) и в небольшом остатке профи, которые отказались от офлайн-работы в пользу свободы.



Какими бы порядочными и профессиональными не были авторы, декрет когда-то заканчивается, учителя выходят на работу в школы, пенсионеры болеют, у офисных работников случаются авралы. Именно поэтому поиск новых кадров – задача перманентная.

Как происходит поиск

Какая-то часть авторов появляется органичным путем: это люди, которые искали работу целенаправленно, родственники и знакомые авторов, которые уже работают у нас в команде. Но таких, как правило, единицы.

Если же приходится покрывать большие объемы, непременно возникает необходимость в расширении штата. В таких случаях наш хэд-хантер отправляется на многочисленные биржи и начинает «ловить на живца».

Для того, чтобы совершить отбор претендентов, им нужно выдать тестовое задание. Как правило, тестовое оплачивается, если это не полный маразматический бред.

Для теста подходят не всякие задачи. Так как первые шаги оплачиваются по минимуму, в ТЗ не должно быть много ключей, заковыристых требований и больших объемов. Достаточно короткого – на 1-2 тысячи знаков текста и хорошо бы с исходником.

На проект поступают заявки от фрилансеров. Львиная доля готовы рвать на груди рубаху, только бы угодить заказчику. Но это на словах. На практике:

  • Примерно 50% всех заявившихся либо вообще не отвечают при налаживании контактов, либо отказываются писать (по разным причинам или без них).
  • Около 25% берут задание, снабдив нас обещаниями прислать «конфетку», и пропадают.
  • Около 10% берут задание, выполняют его тяп-ляп и смываются после просьбы внести исправления в текст.
  • Около 10% берут задание и пишут полную ахинею либо присылают красиво оформленный копипаст. Таких сливаем мы.
  • И только 5% присылают нормальные тексты и продолжают работать.
  • После нескольких текстов из этих 5% на постоянной работе остается максимум 2.

Вот и считайте: если на проект откликнулось 100 человек, в итоге в команде задерживаются максимум двое. А если откликнулось 30? При этом менеджер по персоналу с каждым ведет разъяснительную работу, выдает тестовые, принимает и передает редактору. Редактор пишет замечания. Менеджер доносит их до претендента. Тот правит или не правит. Текст проверяется снова (иногда 3-4 раза). После долгих мытарств принимается. Бухгалтеру ставится задача на оплату работы автору. И все это умножить на 100. Или 50. Или 30. Времени уходит море, результат больше похож на пшик. Именно поэтому мы так ценим те жемчужины, которые нашли в таком нелегком водовороте отборов. Это настоящие НАШИ люди.

Но!

А как быть заказчику?

Вышеизложенная схема – только часть работы менеджера, который еще должен изучить психологию автора, стилистику, семейные обстоятельства и график работы, любимые тематики. Только тогда он сможет выдавать в работу тексты, которые автор точно потянет на отлично.

У нас в команде десятки авторов, и не более 5 из них – универсалы. Остальные же доки в узкой специализации.

А теперь представьте Заказчика – хозяина какого-нибудь сайта или магазина, директора производства или частного предпринимателя. Без собственного веб-ресурса не может сегодня обойтись никто. И вот эти ужасно занятые люди отправляются на биржу с целью найти авторов, которые недорого и классно напишут им обалденные продающие тексты с высокой уникальностью и по всем правилам СЕО, в которых они сами ни бум-бум.

И тут начинает работать наша схема. Авторы появляются и исчезают, растворяются или просят подождать, присылают ворованные тексты, берут предоплату и с концами. К тому же, в отличие от нашего специалиста по кадрам, который днюет и ночует в сети, Заказчики бывают в ней набегами, поэтому все еще затягивается. Вычиткой текстов часто занимаются не они, а хорошие знакомые учительницы русского или биологии. Которые думают, что тексты для интернета и школьные сочинения пишутся по одним правилам. Как бы не так!

Итог закономерен в 95 случаях из 100 (как минимум):

  • Заказчик тратит уйму денег впустую, пытаясь выловить подходящего автора.
  • На поиски уходит куча времени, а потому проекты начинают подгорать.
  • Настроение такого Заказчика не слишком хорошее. Он зол на весь мир, и в особенности на фрилансеров.
  • Сайт как не был готов, так и остался не готовым.

И тогда такой заказчик идет к нам.

Что мы получаем?

Геморрой.

  1. Заказчик не доверяет нам, потому что нахлебался людской подлости, неадекватности и глупости. А нам разубеждать.
  2. Клиент старается сбить цену, потому что конкретно поиздержался. Но нам что с того? Мы работаем!
  3. Он ставит минимальные сроки (на вчера!), потому что всё горит.
  4. Заказчик, посмотрев примеры работ и пообщавшись с менеджером, скрепя сердце соглашается на сотрудничество…

И только получив первую пачку идеальных текстов, снабженных комментариями (в случае необходимости) касательно алгоритмов поисковиков, ключей, форматирования, он понимает, что может, наконец, расслабить булки и успокоиться, потому что встретил профессионалов.

Итог

  • То, что скупой платит дважды, даже не обсуждается – народ не зря веками по граблям ходил, чтобы мы сомневались.
  • Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому обращаться надо к профессионалам, а не искать овчинку, которая не стоит выделки.
  • Мы профессионалы.

Прежде, чем пытаться объять необъятное и сделать экономно, но самому, подумайте о той прибыли, которую принесет ваш сайт с правильным контентом. Это могут быть продающие тексты, информационные статьи или карточки товара – не важно. Важно все делать грамотно и с учетом быстроменяющихся современных тенденций.

Ну, а если все-таки хотите помучиться, мы можем даже дать адреса этих бирж. Нам не жалко – все равно вернетесь к нам, так что конкуренции мы не боимся. Слишком давно мы живем в этом мире – мире фриланса.