Назад к списку

Продающие тексты для Instagram 

От формата «посмотрите на мое фото» Instagram эволюционировал в полноценную информационную площадку. Здесь знакомятся, обмениваются мнениями, проводят социальные акции. Кроме того, в Instagram можно повысить узнаваемость бренда и увеличить продажи. Для этого надо всего лишь заказать качественный продающий текст для Instagram. 


Советы по размещению постов

Лучше всего пост привязать к какому-то конкретному времени. Заставить время работать на себя — целое искусство. Целевая аудитория в Инстаграме самая разношерстная. В ИГ четко прослеживается активность посещения в разное время суток. Аналитики SumAll определили часы высокой активности. 

В будние дни она повышается между 17 и 18 часами. У автора больше шансов на то, что его пост заметят. Можно сыграть от обратного: ночью лента пуста. И если в это время разместить в ней свой продающий пост, его точно кто-то заметит. Возможно, в другое время на него попросту никто не обратит внимания. 

В Инстаграме часто рекламируются товары для детей. Бессмысленно постить продающие тексты для мам в ближе к 21 часу. В это время они занимаются своими чадами и мужьями. А вот утреннее время с 10:00 до 13:00 они, как правило, посвящают себе и компьютеру. 

Еще одно наблюдение: цепляющие статьи можно размещать и рано утром — между 7 и 8 часами, если они адресованы студентам. По пути на занятия они точно будут листать ленту, и у автора опять-таки есть появится шанс быть замеченным. 

Как писать для Instagram

Грамотность, как принято сейчас говорить, не обсуждается. Тексты с ошибками — это первый путь к забвению вашего товара или услуги. Конкуренция в сети настолько высока, что у клиентов есть из чего выбирать. 

Правила для написания продающих постов для Instagram гласят:

  • Краткость. У автора технически нет возможности растечься мыслью с заходом в метафоры.
  • Персонифицированность. С первых строк текста должен быть определен возраст и социальный статус клиента. При этом обращение «вы хотите того-то?» или «вы мечтаете о том-то?» повысит шансы на прочтение.
  • Визуализация. Формат общения здесь предполагает обязательное сопровождение своего текста картинкой.

Нет ни одного бизнес-аккаунта без портфолио с фото товаров. Поэтому о визуализации — подробнее. 

Картинка

Красивого, яркого контента в Инсте так много, что у автора нет выбора: он должен поразить аудиторию восхитительным снимком. Информация с картинкой ценится на порядок выше.

Фото в Инстаграме приравнивается к пресловутым спискам, обязательным для классических статей. Процентное соотношение таково: 1 картинка равняется 1 преимуществу. Но есть обязательное условие: фото надо сопровождать ссылкой или названием товара. При этом часто название наносится на само изображение. 

Информативность

Если четкими фразами автору удалось-таки зацепить нескольких пользователей, то его обязанность — обеспечить подписчиков информацией. Туристическая фирма или маникюрный салон имеют адрес. Лента в Инстаграме настолько автоматизирована, что здесь надо просто заполнить предлагаемые поля. 


Что касается ключей, обязательных для обстоятельных продающих seo текстов, то в Instagram они должны умещаться в заголовки. Таким образом, еще одно важное правило: заголовок продающего текста должен быть броским.