Назад к списку

Продающие тексты для рекламы в Вконтакте 

Продающий текст для рекламы ВКонтакте практически ничем не отличается от аналогичного контента на другом ресурсе. Но вся информация, в том числе и продающая, подается здесь в виде ленты. Определяющее значение при этом отводится первым 300 знакам. После них появляется плавающая исчезающая ссылка «показать полностью» или «читать подробнее». Поэтому они должны содержать квинтэссенцию всего того, о чем повествует автор дальше. Купить продающий текст для ВК можно в нашей компании. 


Структура продающего текста ВКонтакте

Качественный продающий текст всегда имеет четкую структуру. Он разбит на логические блоки, в которых мысль органично перетекает из одного в другой, постепенно углубляясь. Ценность любой статьи (продающей или информационной) заключается в ясности изложения и убедительности аргументов. 

Увлечь потенциального читателя можно хорошо структурированным текстом, который разбит на небольшие абзацы и имеет несколько подзаголовков. Но спецификой продающих статей ВКонтакте является наличие фотографий. Для того чтобы оптимизировать изображения, есть несложный технический прием: текст надо отдалить несколькими пробелами от вставляемой картинки. 

При этом изображений не должно быть много, и все они обязательно подлежат тестированию в предварительном просмотре. 

Как начать

Текст, продающий услуги, желательно начать с обращения к среднестатистическому клиенту. В зависимости от рекламируемой услуги или товара должно выстраиваться и обращение. У читателя останется впечатление, что статья написана именно для него, и только она сможет избавить его от лишних килограммов, бородавок или трещин на пятках. 

Накануне знаковых праздников во ВКонтакте оживляется торговля сувенирами и недорогими подарками. И в том, и в другом случае начало продающего текста должно «цеплять» пользователя. 

Вот несколько убедительных примеров начала статей, которые точно заставят читателя щелкнуть по той самой надписи «показать полностью»:

  • Лишние килограммы отравляют вам жизнь?
  • Боитесь летом носить босоножки из-за трещин на пятках?
  • Хотите поразить девушку подарком на 14 февраля?

Однако существует негласное правило, согласно которому о болезнях можно упоминать не более 2-х раз. Рекламный пост априори должен быть оптимистичным.

Рассказ о предлагаемом товаре должен убеждать в том, что с ними:

  • все будет хорошо;
  • все решаемо;
  • весь негатив останется в прошлом;
  • жизнь выйдет на новый уровень.

Затем перечисляются выгоды клиента (ради чего, собственно, и пишется уникальный продающий текст). Заканчивается рекламный текст призывом к покупке или к заказу услуги. 

При этом главное предостережение для автора — не показаться навязчивым. К мысли о том, что ему жизненно необходима данная услуга или товар, читатель должен подойти сам. 

Адаптировать статью под аудиторию

Продающие тексты для рекламы в ВКонтакте должны быть адаптированными под целевую аудиторию. 

Их готовят под определенные группы с тематикой:

  • детской;
  • мужской;
  • женской.

Если же продающий текст нужен для профессионально ориентированной группы, то для него также требуется тематическая адаптация.