Назад к списку

Продающие тексты для социальных сетей 

Не существует принципиальных отличий построения текста для социальных сетей от тех статей, что публикуются на сайтах. Разница в том, что здесь, как правило, молодежная аудитория. А она отличается непоседливостью и поверхностностью восприятия. Поэтому главная задача продающего текста для социальных сетей — быть максимально привлекательным внешне и не содержать утомительных синтаксических конструкций. Купить продающий текст для социальных сетей можно на площадке «Слово Рулит». 


Тексты для социальных сетей

Подзаголовки и компактные абзацы — это верный способ привлечь внимание потенциальных читателей к своему тексту. Длинная портянка, не разбитая визуально на фрагменты, обречена на забвение еще до публикации. Она не только никого не привлечет, но и не сможет ни в чем убедить пользователей. А для текста в сети абзацы должны быть максимально короткими.

Кроме того, продающие рекламные тексты, публикуемые в сетях, часто пестрят смайликами. Это нормально, поскольку заказчики в основном ориентируются на молодежную аудиторию. Тем не менее рекламный текст должен быть не панибратским, а культурным и не слишком пестрым. 

Смайлы, используемые в начале нового абзаца, — обычное дело. Но не рекомендуется использовать каждый раз новый символ. Органично и строго смотрится текст, который сопровождается одним, максимум двумя символами. Идеально подойдет крупная стрелка или галочка. Она будет играть роль опорного сигнала и оптимизирует общее восприятие текста. 

Ссылки и изображения

В конце продающей статьи в социальной сети, как правило, размещается ссылка на ресурс или конкретного продавца. В то же время ссылку уместно располагать и под изображением, которое автор использует в качестве аргумента в пользу услуги или предлагаемого товара. 

Если же рекламный текст требует большого количества изображений в подтверждение эффективности продвигаемой услуги, то поможет метод ассоциативности. В сетях часто продается эмоция и выгода вместе с товаром и услугой. Соответственно, оптимистичные и эффектные картинки, связанные с решением проблемы, создадут нужную атмосферу и удержат читателя.

Важно не переиграть с изображениями, поскольку они не всегда вписываются в формат социальной площадки. Перекошенные или непропорциональные изображения создадут впечатление дилетантства и вызовут сомнение в серьезности темы. 

Грамотный текст

Однако картинки, ссылки и смайлики — вторичны. Важнее органично вписанные ключи. Важно помнить, что сетевые читатели легко спотыкаются на корявых ключах, теряют нить повествования и, соответственно, тут же теряет интерес к статье. 

Для рекламного текста в социальной сети часто используется формат вопросов и ответов в виде ссылки на нужный сайт. Но в этом случае необходимо тщательно проверять информацию и не допускать технического сбоя в контенте. 

Преимущество работы с текстами в социальных сетях заключается в том, что итог виден сразу же. Возможность комментирования — величайшее достижение Интернета. Не имея в виду коммуникативную функцию, отметим, что автор продающего текста может быстро увидеть ошибку и отреагировать на нее.

Наконец, самые продающие тексты имеют минимум метафор и сравнений. В рекламе лучше отдать предпочтение фактам и цифрам, нежели эмоциям и сравнениям.