Назад к списку

Продающий текст на главную страницу сайта 

Текст на Главную страницу сайта преследует несколько целей. Прежде всего, он должен удержать посетителей сайта и заинтересовать их. Кроме того, Главная страница — это своеобразная электронная витрина, на которой должны быть емко и убедительно представлены товары или услуги. 


Текст приветствие

Большинство сайтов коммерческой направленности имеют на Главной короткий текст вверху. Несколько абзацев содержат элегантное приветствие и коротко рассказывают о компании. Их может быть два, максимум три.

В идеале так и должна выглядеть Главная страница. Однако поисковые системы высоко ранжируют запросы именно с Главной, поэтому короткие приветственные тексты можно увидеть на трастовых или всемирно известных сайтах, которые не нуждаются ни в сео, ни в какой другой поддержке. Они в любом случае показывают высокие позиции в выдаче. Сюда же относятся ресурсы, делающие ставку на трафик с рекламы.

Молодые ресурсы или коммерческие площадки, желающие улучшить продажи, всячески стремятся оптимизировать Главную страницу. Для этого приветственных абзацев мало. Нужны обстоятельные продающие тексты.

Технически это выглядит так: вверху располагается небольшой вступительный информационный абзац с реально полезной информацией без штампов и громоздких эпитетов, а внизу публикуется собственно продающий текст.

Продающий текст для Главной

При этом не стоит путать понятия. Продающий текст вовсе не должен навязать что-то или назойливо расхваливать товары. Его задача — убедить посетителя, что он попал именно туда, куда хотел. Текст должен задержать внимание и постараться быть созвучным ожиданиям пользователя.

Данный контент мотивирует посетителей для просмотра других разделов и страниц. Для этого на Главной публикуется перечень услуг или товаров, но не списком, а в развернутой форме. При этом продающий текст для сайта должен быть оптимизирован. Ведь Главная не только убедительно позиционирует услуги и товары, но и помогает подняться по рейтингу в выдаче.

Можно сравнить продающий текст с двигателем машины. Да, это основной узел, но даже при идеальном его состоянии автомобиль не поедет без тормозной системы или без топлива. Покупательская активность обеспечивается всеми составляющими, среди которых основное значение отводится именно продающему тексту.

Рекомендации

Продающий текст должен быть, прежде всего, читабельным. Его основа — внятные фразы, раскрывающие суть работы ресурса.

Для структуры продающего текста на Главной существуют общепринятые правила:

  • избегать ссылок на сторонние ресурсы;
  • вписывать ключи максимально естественно;
  • предлагать не купить, а «ознакомиться с предложениями»;
  • использовать релевантные слова и фразы; 
  • использовать контактные формы.

Наконец, качественный продающий текст должен быть приятен во всех отношениях. Использование разных шрифтов и мигающих картинок физически утомляет пользователя. А сложная эргономика страницы с непропорциональными информационными окнами и движущимися строками может с первых минут оттолкнуть посетителя.

Главная, как комфортная приемная в офисе, должна быть хорошо сверстанной и технически отлаженной. Купить продающий текст можно на площадке «Слово Рулит».