Назад к списку

Сколько стоит продающий текст 

От контента на сайте зависит, будет ли поисковая машина индексировать его, возвратятся ли заглянувшие однажды пользователи? Поэтому на поиски стоящего копирайтера владельцы сайтов не жалеют времени. Наполнить ресурс качественным контентом можно другим способом: купить продающий текст у команды «Слово Рулит». В любом случае за достойные продающие тексты надо платить, поскольку экономия на контенте оборачивается нулевой посещаемостью и снижением продаж.  


Идеальный копирайтер

Известно, что копирайтеры, присутствующие в этом бизнесе уже давно, стараются не размениваться на единичные заказы. Продуктивное сотрудничество с постоянным работодателем устраивает обе стороны. 

В своем большинстве это представители профессий, связанных со словом: учителя, журналисты, PR-специалисты. С ними легко работать: им не надо объяснять элементарных вещей и беспокоиться за фактические ошибки. Однако и платить им придется соответственно, иначе их услуги будут востребованы в другом месте. 

Работа новичков стоит дешевле, но и качество ее ниже среднего. Часто работодатели на биржах сопровождают свои заказы откровенным признанием: «для начинающих авторов». Это значит, что оплата будет минимальной. 

Возможно, работодатель изначально настраивается на то, что на редактуру и корректировку придется потратить силы и время. Сколько стоят продающие тексты начинающих авторов? Минимальный порог в сети 0,1 $ – для школьников. И они соглашаются, поскольку с чего-то надо начинать. И в 99,9% случаев текст соответствует цене.

Купить продающие тексты

Итак, цена продающих текстов на сайте напрямую определяется грамотностью и профессионализмом автора. В этом бизнесе, как ни в каком другом, профессионализм отражается в прайсе. Опытному заказчику не надо даже знакомиться с портфолио копирайтера. По его «ценнику» он составит примерное представление о том, кто перед ним.

Примерный прайс на услуги копирайтеров 

Конечно, стоимость работы копирайтера определяет также специализация текстов. Уникальные продающие статьи на медицинские или юридические темы может, в принципе, написать любой грамотный человек, благо, в сети материала много. Однако узкопрофильный специалист потребует за свою работу больше денег и будет прав. 

Стоимость продающих seo текстов определяется также количеством и глубиной требований в ТЗ. Каждый пункт в нем означает дополнительные трудозатраты копирайтера. При этом объемом практически ничего не решается. Иногда ТЗ бывают такими «заковыристые», что на их реализацию у копирайтера уходит времени гораздо больше, чем на написание текста, в три раза большего по объему. 

Наконец, цена продающих текстов варьируется в зависимости от индивидуальных требований заказчика. Кому-то нужны статьи, написанные сухим техническим языком. А для интернет-магазинов, целевую аудиторию которых составляют молодые мамы или юные девушки, требуются более эмоциональные тексты. 

Оптимальный вариант для заказчика — стать постоянным клиентом компании, специализирующейся на качественных статьях, где всегда можно заказать продающий текст. Внутри таких компаний обязанности и нагрузка распределены в разумных пропорциях. 

В результате потенциальный заказчик получает готовые продающие тексты, отвечающие всем его требованиям, а копирайтеры, в свою очередь, всегда обеспечиваются работой.