Назад к списку

Тексты продающих постов Facebook  

Для многих людей социальные сети — это не только способ общения. Здесь пользователи самовыражаются, обмениваются творческим опытом или иными наработками. Facebook — универсальный способ делиться информацией и назначать встречи. Кроме того, Facebook — это место, где можно реально заработать и повысить рейтинг продаж. Заказать продающий текст для Facebook можно в нашей компании. 


Особенности написания продающих постов в Facebook

Первое и основное условие — пост для Facebook должен быть кратким. У автора контента есть буквально несколько секунд, чтобы привлечь внимание читателя. Ведь новостная лента листается быстро, она не предназначена для глубокого проникновения в тему. Ее останавливают, если что-то зацепило. 

Пост для Facebook, превышающий по размерам 700 знаков, обречен на игнорирование. Скорее всего, его пролистают как невыразительное полотно с набором букв. Единственный шанс такого поста — качественное изображение, подкрепляющее вашу мысль. 

Однако при создании продающих текстов для Facebook изображение в новостных лентах требует ювелирного отношения. Автор должен уделить внимание не только дизайну, но и размеру картинки, чтобы она не «сбила» строки и не скомпрометировала его как дилетанта. 

Начало поста: принципиальный момент

Самый рациональный вариант начала поста для Facebook — с вопроса. Профессиональный копирайтер должен быть на 60% психологом. Для него жизненно важно уметь определить интересы целевой аудитории. Поэтому лучшие продающие статьи для Фейсбука пишутся с четким пониманием потребностей потенциального клиента. 

Текст должен содержать понимание глубины предполагаемой проблемы у читателя и с ходу предлагать варианты ее решения. Поэтому так важна персонализация текстов. Каждый из них должен быть адресован человеку, а не содержать скупой перечень достоинств продвигаемого товара.

Персонифицированность

Качественный пост обязательно содержит минимум одно обращение к потенциальному покупателю, в котором желание продать будет завуалировано и представлено как желание помочь преодолеть какую-то проблему. 

Самая распространенная и по-прежнему действенная формулировка в этом отношении содержит словосочетание «вы устали?».

Вы устали болеть?

Вы устали искать?

Этот прием выводит автора и читателя в одну социальную плоскость. 

Срабатывает психологическая формула: «Тебе что-то надо — я помогу тебе найти это».

Роль рекламы

О том, как реклама может продвинуть готовый продающий текст для Фейсбука, можно проследить на примере. Пост касается загородной турбазы. В нем всего 2 абзаца.

До размещения рекламы общих кликов на публикацию было всего 214. При этом 10 репостов и 11 комментариев. Лайкнули статью 20 пользователей. В итоге конверсия составила 15%.

Затем за 5,48 долларов автор размещает рекламу. Статистика в корне меняется. 

Убедительный итог: 777 кликов и 326 лайков. При этом реклама на странице крутилась всего одни сутки. 

Как все это связано с продающим текстами? Напрямую. Специфика публикации продающего рекламного текста Facebook заключается в органичном сочетании способности писать лаконично и поддерживать текст графическими символами и рекламой.